Semur daging kuah kental
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 7 sdm kecap manis
- - 4 ons daging sapi potong dadu
- - wortel, iris sesuai selera
- - 3 cm kayu manis
- - 3 butir cengkeh
- - bawang goreng untuk taburan
- - 650 ml air
- - 2 buah kentang, potong dadu dan goreng
Bumbu halus:
- - pala secukupnya
- - 3 butir bawang putih
- - 6 butir bawang merah
- - 1,5 sdt garam
- - 3 butir kemiri
- - 6 biji jintan
- - 1/2 sdt lada putih bubuk
- - 1/2 cm jahe
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus. Masukkan daging, aduk sampai warna berubah.
- Tambahkan kecap, air, kayu manis, cengkih, wortel, dan kentang. Masak hingga daging empuk dan kuah kental.
- Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng.
- Agar kuah semur daging kental dan lebih nikmat, campurkan dengan bubuk beras. Caranya ambil segenggam beras, bilas hingga bersih, gongseng beras, tunggu sampai warna kecokelatan, angkat dan haluskan. Ayak dan haluskan kembali sampai bubuk beras benar-benar halus. Masukkan ke kuah semur.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging kuah kental"
Posting Komentar