Semur daging kuah kental

 

Bahan:

  • - 7 sdm kecap manis
  • - 4 ons daging sapi potong dadu
  • - wortel, iris sesuai selera
  • - 3 cm kayu manis
  • - 3 butir cengkeh
  • - bawang goreng untuk taburan
  • - 650 ml air
  • - 2 buah kentang, potong dadu dan goreng

Bumbu halus:

  • - pala secukupnya
  • - 3 butir bawang putih
  • - 6 butir bawang merah
  • - 1,5 sdt garam
  • - 3 butir kemiri
  • - 6 biji jintan
  • - 1/2 sdt lada putih bubuk
  • - 1/2 cm jahe

Cara Membuat:

  1.  Tumis bumbu halus. Masukkan daging, aduk sampai warna berubah.
  2.  Tambahkan kecap, air, kayu manis, cengkih, wortel, dan kentang. Masak hingga daging empuk dan kuah kental.
  3.  Angkat dan masukkan pada wadah, taburi bawang goreng.
  4.  Agar kuah semur daging kental dan lebih nikmat, campurkan dengan bubuk beras. Caranya ambil segenggam beras, bilas hingga bersih, gongseng beras, tunggu sampai warna kecokelatan, angkat dan haluskan. Ayak dan haluskan kembali sampai bubuk beras benar-benar halus. Masukkan ke kuah semur.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging kuah kental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel