Semur daging tahu

 

Bahan:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 250 gram daging sapi, potong-potong
  • - 1 lembar daun salam
  • - 5 butir bawang merah
  • - air secukupnya
  • - 3 sendok makan kecap manis
  • - 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 papan tahu putih, potong persegi panjang
  • - 1 ruas jahe, memarkan
  • - 1 batang kayu manis
  • - garam secukupnya
  • - minyak goreng untuk menumis
  • - merica bubuk secukupnya
  • - gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah yang sudah dihaluskan. Tambahkan daun salam dan jahe.
  2.  Masukkan daging, lalu masak hingga berubah warna.
  3.  Tuang air, kecap manis. Beri gula pasir, garam, kayu manis, dan merica secukupnya.
  4.  Masak daging dan kentang sampai empuk. Kemudian masukkan tahu putih. Panaskan sampai tahu berubah warna.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel