Semur daging Betawi

 

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi

Bumbu halus:

  • - 1/2 sendok teh ketumbar
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 sendok teh merica bubuk
  • - 4 siung bawang putih
  • - 3 butir kemiri
  • - 2 cm jahe

Bahan lainnya:

  • - 2 batang kayu manis
  • - 2 lembar daun salam
  • - 5 biji cengkeh
  • - 2 biji bunga lawang
  • - garam secukupnya
  • - 2 batang sereh (geprek)
  • - bawang goreng secukupnya
  • - 1 biji kapulaga
  • - 1 biji pala
  • - 1 ruas lengkuas (geprek)
  • - kecap manis secukupnya
  • - minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Rebus daging sampai empuk, tiriskan air lalu potong-potong daging.
  2.  Tumis bumbu halus. Masukkan daging, cengkeh, bunga lawang, daun salam, sereh, kayu manis, kapulaga, pala dan lengkuas. Aduk rata.
  3.  Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html

Belum ada Komentar untuk "Semur daging Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel