Semur daging Betawi
Selasa, November 17, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi
Bumbu halus:
- - 1/2 sendok teh ketumbar
- - 6 siung bawang merah
- - 1 sendok teh merica bubuk
- - 4 siung bawang putih
- - 3 butir kemiri
- - 2 cm jahe
Bahan lainnya:
- - 2 batang kayu manis
- - 2 lembar daun salam
- - 5 biji cengkeh
- - 2 biji bunga lawang
- - garam secukupnya
- - 2 batang sereh (geprek)
- - bawang goreng secukupnya
- - 1 biji kapulaga
- - 1 biji pala
- - 1 ruas lengkuas (geprek)
- - kecap manis secukupnya
- - minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus daging sampai empuk, tiriskan air lalu potong-potong daging.
- Tumis bumbu halus. Masukkan daging, cengkeh, bunga lawang, daun salam, sereh, kayu manis, kapulaga, pala dan lengkuas. Aduk rata.
- Tuang air, kecap, dan taburi garam. Masak sampai kuah semur menyusut dan agak kental.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-semur-daging-enak-empuk-dan-sederhana-191009v.html
Belum ada Komentar untuk "Semur daging Betawi"
Posting Komentar