Tart kreasi tren kekinian gravity cake

 

Bahan-bahan:

  • - 12 butir kuning telur
  • - 6 butir putih telur
  • - 180 gram gula pasir
  • - 1 sdm SP
  • - 150 gram terigu
  • - 2 sdt susu bubuk
  • - 190 gram mentega dilelehkan
  • - 1 sdt pasta vanilla
  • - 1 sdm pasta cokelat
  • - Selai strawberry secukupnya
  • - Rhum secukupnya jika suka

 Butter cream:

  • - 250 gram mentega putih
  • - 1/2 kaleng susu kental manis
  • - 1 sdm rhum
  • - 1 sdm pasta cokelat

Hiasan:

  • - cokelat chacha, astor
  • - 1 pipet, 1 tusuk sate

Cara membuat:

  1. - Mixer telur, gula, SP
  2. - Sampai mengembang lalu masukkan terigu dan susu, aduk sampai rata lalu campur mentega leleh, aduk balik sampai mentega tidak ada yang mengendap
  3. - Lalu bagi dua adonan, satu pakai vanilla pasta, satu lagi pakai cokelat pasta. Lalu panggang
  4. - Loyang bulat ukuran 22 yang sudah dioles mentega di tabur terigu dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang. Lalu hias dengan butter cream dan lainnya. Untuk chacha yang tumpah-tumpah, tusuk sate lalu masukkan pipet, ujung yang bengkok beri double tip sedikit lalu tempel plastik chachanya dan beri butter cream lalu tempel chacha.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html

Belum ada Komentar untuk "Tart kreasi tren kekinian gravity cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel