Cream brulee cake

 

bahan-bahan:

  • - 4 butir telur
  • - 50 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt Sp
  • - 50 gr terigu
  • - 20 gr cokelat bubuk
  • - 1 sdt maizena
  • - 1/2sdt vanili
  • - 37 gr butter (lelehkan)
  • - 30 gr dark cooking chocolate (lelehkan)

cara membuat:

  1. - Campur butter leleh dan cokelat leleh, sisihkan
  2. - Campur semua bahan, kecuali butter dan cokelat leleh, kocok all in sampai adonan mengembang dan kental, matikan mixer
  3. - Tuang campuran butter dan cokelat sedikit-dikit, aduk balik adonan
  4. - Tuang ke loyang bulat diameter 16 cm, yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
  5. - panggang 35-40 menit suhu 180 derajat Celcius sampai bolu matang

Cream:

  • - 50 gr Nestle Docello
  • - 125 ml whipped cream cair
  • - 65 ml susu cair

Cara membuat:

  1. - Panaskan susu dan whipped cream cair dengan api sedang 3 menit
  2. - Matikan api, masukkan nestle docello creme brulee, aduk rata.

Cokelat mousse:

  • - 100 ml Whipped cream cair (kocok kaku)
  • - 100 gr dark cokelat (lelehkan)

cara membuat:

  1. - Kocok rata whipped cream dan dark cokelat.

Chocolate Ganache:

  • - 50 gr dcc
  • - 50 gr whipped cream cair

Cara membuat:

  1. - Tim cokelat, lalu masukkan whipped cream cair aduk sampai mengental

Penyelesaian:

  1. - Siapkan loyang bongkar pasang diameter 14 cm
  2. - Belah cake menjadi 2
  3. - Taruh 1 layer cake didasar loyang (siram rata atas cake dengan sedikit susu cair agar selalu moist), tuang dengan cream brulee, lapis dengan cokelat mousse, tutup dengan 1 layer cake lagi, lalu tuang chocolate ganache di atasnya.
  4. - Simpan di kulkas minimal 4 jam/semalaman.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html

Belum ada Komentar untuk "Cream brulee cake"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel