Cream brulee cake
Minggu, November 15, 2020
Tulis Komentar
bahan-bahan:
- - 4 butir telur
- - 50 gr gula pasir
- - 1/2 sdt Sp
- - 50 gr terigu
- - 20 gr cokelat bubuk
- - 1 sdt maizena
- - 1/2sdt vanili
- - 37 gr butter (lelehkan)
- - 30 gr dark cooking chocolate (lelehkan)
cara membuat:
- - Campur butter leleh dan cokelat leleh, sisihkan
- - Campur semua bahan, kecuali butter dan cokelat leleh, kocok all in sampai adonan mengembang dan kental, matikan mixer
- - Tuang campuran butter dan cokelat sedikit-dikit, aduk balik adonan
- - Tuang ke loyang bulat diameter 16 cm, yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti
- - panggang 35-40 menit suhu 180 derajat Celcius sampai bolu matang
Cream:
- - 50 gr Nestle Docello
- - 125 ml whipped cream cair
- - 65 ml susu cair
Cara membuat:
- - Panaskan susu dan whipped cream cair dengan api sedang 3 menit
- - Matikan api, masukkan nestle docello creme brulee, aduk rata.
Cokelat mousse:
- - 100 ml Whipped cream cair (kocok kaku)
- - 100 gr dark cokelat (lelehkan)
cara membuat:
- - Kocok rata whipped cream dan dark cokelat.
Chocolate Ganache:
- - 50 gr dcc
- - 50 gr whipped cream cair
Cara membuat:
- - Tim cokelat, lalu masukkan whipped cream cair aduk sampai mengental
Penyelesaian:
- - Siapkan loyang bongkar pasang diameter 14 cm
- - Belah cake menjadi 2
- - Taruh 1 layer cake didasar loyang (siram rata atas cake dengan sedikit susu cair agar selalu moist), tuang dengan cream brulee, lapis dengan cokelat mousse, tutup dengan 1 layer cake lagi, lalu tuang chocolate ganache di atasnya.
- - Simpan di kulkas minimal 4 jam/semalaman.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-kue-ulang-tahun-enak-sederhana-dan-cantik-191008h.html
Belum ada Komentar untuk "Cream brulee cake"
Posting Komentar