Abon ikan gabus
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram ikan gabus (kutuk)
- - 1 lembar daun salam
- - 1 buah jeruk nipis
- - 2 siung bawang putih dan bawang merah
- - daun jeruk purut secukupnya
Cara membuat:
- Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan di lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
- Rebus sebentar. Pisahkan daging dengan duri. Haluskan daging.
- Iris tipis bawang putih, bawang merah, daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Setelah kering, masukkan suwir-suwiran daging ikan ke wajan. Aduk rata hingga kering dan berubah warna.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html
Belum ada Komentar untuk "Abon ikan gabus"
Posting Komentar