Abon ikan gabus

Bahan:

  • - 500 gram ikan gabus (kutuk)
  • - 1 lembar daun salam
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 2 siung bawang putih dan bawang merah
  • - daun jeruk purut secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan gabus, potong-potong dan di lumuri dengan air perasan jeruk nipis.
  2.  Rebus sebentar. Pisahkan daging dengan duri. Haluskan daging.
  3.  Iris tipis bawang putih, bawang merah, daun jeruk. Tumis hingga harum.
  4. Setelah kering, masukkan suwir-suwiran daging ikan ke wajan. Aduk rata hingga kering dan berubah warna.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Abon ikan gabus"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel