Abon ikan belanak
Senin, Desember 28, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram daging ikan belanak
- - 4 siung bawang putih
- - 2 lembar daun salam
- - 200 ml minyak makan
- - 100 gram santan kental
- - 5 siung bawang merah
- - kaldu bubuk secukupnya
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 ruas jahe (2 ruas untuk di geprek, 1 ruas untuk di haluskan)
- - 2 ruas kunyit
- - 1 sdt gula
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, dan kunyit.
- Tuang santan kental ke wajan. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, jahe geprek, daun salam, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Masak sampai mendidih hingga santan setengah mengering. Matikan api, saring.
- Goreng ikan dengan api sedang, terus aduk sampai berwarna kuning keemasan. Tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-abon-ikan-yang-tahan-lama-enak-dan-mudah-1910281.html
Belum ada Komentar untuk "Abon ikan belanak"
Posting Komentar