Ayam bakar madu
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 ekor paha ayam
- - 3 sdm kecap manis
- - 3 sdm air asam jawa
- - 6 sdm madu
- - 350 ml air kelapa
- - 1 batang serai (geprek)
- - 3 lembar daun salam
- - 2 sdm gula Jawa (disisir)
- - secukupnya lada dan garam
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai rawit
- - 5 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
Olesan:
- - 6 sdm madu
- - 3 sdm mentega
- - 1 sdm air kaldu bumbu tumis
Cara membuat:
- - Cuci bersih daging ayam, lumuri ayam dengan lada, garam dan 3 sdm air asam jawa, rendam kurang lebih 15 menit.
- - Tumis bumbu halus dengan mentega, masukkan serai, daun salam dan gula jawa, tumis hingga harum. Masukkan ayam yang telah direndam air kelapa, masak hingga air menyusut, dan daging ayam lembut.
- - Panggang ayam di atas pan atau bara api, sambil dioles bahan olesan, olesi bolak balik, panggang hingga matang
- - Sajikan bersama nasi hangat, lalapan dan sambal terasi.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-cara-membuat-ayam-bakar-enak-dan-simpel-191022w.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam bakar madu"
Posting Komentar