Cendol tepung beras praktis
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- -130 gram tepung beras
- -650 ml air
- -2 sendok makan tepung sagu
- -pasta pandan secukupnya
- -1/2 sendok teh garam
- -es batu secukupnya
Bahan untuk kuah gula:
- -300 gram gula merah
- -1 daun pandan simpul
- -200 ml air
Bahan untuk santan:
- -65 ml santan instan
- -250 ml air
- -1/4 sendok teh garam
- -1/2 sendok teh vanili
- -1 lembar daun pandan simpul
Cara membuat:
- -Masukan air, tepung beras, tepung sagu, pasta pandan dan garam kedalam panci
- -Aduk hingga merata
- -Masak dengan api kecil, sambil diaduk
- -Terus aduk hingga mengental
- -Masukan adonan ke plastik segitiga, lubangi kecil saja
- -Siapkan baskom kecil yang berisi air dan es batu
- -Tekan adonan dalam plastik hingga masuk kedalam air es, jika sudah habis, maka sisihkan
- -Untuk kuah gula, masukan gula merah, daun pandan, dan air kedalam panci lain
- -Rebus kuah gula hingga mendidih
- -Aduk agar gula semakin cepat larut
- -Selanjutnya siapkan bahan untuk kuah santan
- -Campurkan semua bahan untuk kuah santan dan aduk, kemudian didihkan
- -Siapkan gelas saji
- -Masukan cendol, kuah santan dan kuah gula
- -Cendol tepung beras praktis siap disajikan
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html
Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras praktis"
Posting Komentar