Cendol tepung beras praktis

Bahan-bahan:

  • -130 gram tepung beras
  • -650 ml air
  • -2 sendok makan tepung sagu
  • -pasta pandan secukupnya
  • -1/2 sendok teh garam
  • -es batu secukupnya

Bahan untuk kuah gula:

  • -300 gram gula merah
  • -1 daun pandan simpul
  • -200 ml air

Bahan untuk santan:

  • -65 ml santan instan
  • -250 ml air
  • -1/4 sendok teh garam
  • -1/2 sendok teh vanili
  • -1 lembar daun pandan simpul

Cara membuat:

  1. -Masukan air, tepung beras, tepung sagu, pasta pandan dan garam kedalam panci
  2. -Aduk hingga merata
  3. -Masak dengan api kecil, sambil diaduk
  4. -Terus aduk hingga mengental
  5. -Masukan adonan ke plastik segitiga, lubangi kecil saja
  6. -Siapkan baskom kecil yang berisi air dan es batu
  7. -Tekan adonan dalam plastik hingga masuk kedalam air es, jika sudah habis, maka sisihkan
  8. -Untuk kuah gula, masukan gula merah, daun pandan, dan air kedalam panci lain
  9. -Rebus kuah gula hingga mendidih
  10. -Aduk agar gula semakin cepat larut
  11. -Selanjutnya siapkan bahan untuk kuah santan
  12. -Campurkan semua bahan untuk kuah santan dan aduk, kemudian didihkan
  13. -Siapkan gelas saji
  14. -Masukan cendol, kuah santan dan kuah gula
  15. -Cendol tepung beras praktis siap disajikan

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html

Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel