Cendol tepung beras ubi ungu

Bahan-bahan:

Bahan untuk cendol:

  • -6 sendok makan tepung beras
  • -2 sendok makan tepung tapioka
  • -2 buah ubi ungu kukus
  • -500 ml air matang
  • -Air es secukupnya
  • -garam secukupnya

Bahan untuk kuah gula:

  • -250 ml air
  • -125 gram gula merah
  • -2 sendok makan gula pasir
  • -1 lembar daun pandan

Bahan untuk kuah santan:

  • -250 ml air
  • -65 ml santan kental
  • -1 lembar daun pandan
  • -garam secukupnya

Cara membuat:

  1. -Siapkan bahan untuk membuat cendol
  2. -Haluskan ubi ungu kukus menggunakan blender, tambahkan sedikit air agar lebih lembut
  3. -Pindahkan dalam panci dan campurkan semua bahan untuk cendol.
  4. -Rebus adonan cendol ubi ungu sambil diaduk hingga mengental
  5. -Siapkan air es dalam wadah
  6. -Cetak adonan cendol menggunakan pencetak khusus cendol, bisa juga dengan plastik segitiga
  7. -Terus lakukan hingga adonan habis
  8. -Diamkan beberapa saat di wadah berisi air es tadi
  9. -Sisihkan
  10. -Selanjutnya rebus semua bahan untuk kuah gula hingga larut
  11. -Untuk kuah santan, rebus santal kental, air, dan daun pandan sambil diaduk
  12. -Santan harus terus diaduk hingga mendidih, agar tidak pecah
  13. -Siapkan gelas saji
  14. -Tuangkan cendol ubi ungu, air gula, dan air santan
  15. -Tambahkan es batu
  16. -Cendol siap dinikmati

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/5-cara-membuat-cendol-tepung-beras-enak-kenyal-dan-mudah-191024i.html

Belum ada Komentar untuk "Cendol tepung beras ubi ungu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel