Dendeng sapi khas Madura

Bahan:

  • - 1/2 kg daging sapi
  • - 15 buah cabai keriting
  • - Kelapa parut secukupnya
  • - 2 jempol kencur
  • - 15 butir bawang merah ukuran sedang
  • - 8 butir bawang putih ukuran besar
  • - 1 1/2 sdm peres gula pasir
  • - 1 cm lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
  • - 2 biji asam
  • - 1 sdm peres garam

Cara membuat:

  1.  Iris tipis daging.
  2.  Haluskan semua bumbu. Campur daging dengan bumbu hingga merata.
  3.  Masukkan kelapa parut, aduk rata. 
  4.  Kemudian jemur daging hingga kering selama kurang lebih 3 jam, sambil beberapa kali dibolak-balik.
  5.  Masukkan lemari pendingin.
  6.  Geprek dendeng tapi jangan sampai hancur.
  7.  Goreng dendeng dengan minyak panas. Sambil di bolak-balik.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi khas Madura"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel