Dendeng sapi khas Madura
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg daging sapi
- - 15 buah cabai keriting
- - Kelapa parut secukupnya
- - 2 jempol kencur
- - 15 butir bawang merah ukuran sedang
- - 8 butir bawang putih ukuran besar
- - 1 1/2 sdm peres gula pasir
- - 1 cm lengkuas
- - 3 lembar daun jeruk purut, iris halus
- - 2 biji asam
- - 1 sdm peres garam
Cara membuat:
- Iris tipis daging.
- Haluskan semua bumbu. Campur daging dengan bumbu hingga merata.
- Masukkan kelapa parut, aduk rata.
- Kemudian jemur daging hingga kering selama kurang lebih 3 jam, sambil beberapa kali dibolak-balik.
- Masukkan lemari pendingin.
- Geprek dendeng tapi jangan sampai hancur.
- Goreng dendeng dengan minyak panas. Sambil di bolak-balik.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi khas Madura"
Posting Komentar