Creamy macaroni panggang
Selasa, Desember 22, 2020
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr makaroni
- - 1 sdm minyak
- - Air untuk merebus makaroni
- - 150 gr daging sapi cincang
- - 100 gr kornet sapi
- - 2 butir bawang putih cincang
- - 1/2 bawang bombai cincang
- - garam, gula, merica, pala sesuai selera
Bahan B:
- - 1/2 bawang bombai
- - 2 sendok mentega
- - 2 sendok tepung terigu
- - 300 ml susu UHT
- - 1/2 blok keju cheddar
- - garam, gula, merica, pala, italian herb sesuai selera
Cara membuat:
- - Rebus makaroni dalam air mendidih, tambahkan minyak, rebus 8-10 menit.
- - Tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum, masukkan daging dan kornet, tambahkan bumbu, masak hingga berubah warna. Sisihkan
- - Masak bahan B, tumis bawang bombai dengan mentega, tambahkan tepung terigu aduk cepat dan sampai halus.
- - Kemudian masukkan susu UHT aduk, tambahkan keju parut dan bumbu-bumbu lainnya. Masak sampai mengental.
- - Campur bahan A dan B, taruh adonan dalam pinggang tahan panas taburi atasnya dengan mozzarella, beri sedikit Italian herb
- - Oven sebentar sampai atasnya kecokelatan dan keju melumer.
- - Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-macaroni-schotel-enak-lumer-dan-sederhana-191024w.html
Belum ada Komentar untuk "Creamy macaroni panggang"
Posting Komentar