Dendeng sapi lado ijo
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gram daging sapi (cuci bersih iris tipis)
- - 10 - 15 buah cabai hijau
- - Jahe dan lengkuas
- - 4 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
- - 5 siung bawang merah
- - Minyak goreng
- - 10-15 buah cabai rawit hijau
- - Garam, gula, dan ketumbar
Cara membuat:
- Rebus daging bersama garam, bawang putih, dan ketumbar sampai empuk dan airnya surut.
- Angkat daging, lalu pukul daging hingga gepeng. Kemudian goreng daging sebentar.
- Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, beri gula dan garam secukupnya.
- Masukkan daging sapi, tuang 3 sdm sisa air kaldu rebusan daging.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi lado ijo"
Posting Komentar