Dendeng sapi lado ijo

Bahan:

  • - 500 gram daging sapi (cuci bersih iris tipis)
  • - 10 - 15 buah cabai hijau
  • - Jahe dan lengkuas
  • - 4 siung bawang putih (geprek, cincang halus)
  • - 5 siung bawang merah
  • - Minyak goreng
  • - 10-15 buah cabai rawit hijau
  • - Garam, gula, dan ketumbar

Cara membuat:

  1.  Rebus daging bersama garam, bawang putih, dan ketumbar sampai empuk dan airnya surut.
  2.  Angkat daging, lalu pukul daging hingga gepeng. Kemudian goreng daging sebentar.
  3.  Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, beri gula dan garam secukupnya.
  4.  Masukkan daging sapi, tuang 3 sdm sisa air kaldu rebusan daging.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi lado ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel