Dendeng sapi pedas manis

Bahan:

  • - 600 gram daging sapi tanpa lemak
  • - 2 buah tomat ukuran sedang
  • - Gula secukupnya
  • - 1 ons cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit
  • - 4 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu ungkep daging:

  • - 6 siung bawang putih
  • - 1 liter air atau secukupnya
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 2 sdt garam kasar

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih daging sapi, potong dengan ketebalan 1 cm.
  2. . Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam.
  3.  Didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk rata.
  4.  Masukkan daging, ungkep sampai air berkurang dan daging empuk, lalu tiriskan.
  5.  Pipihkan daging dengan ulekan, siram dengan sisa air rebusan tadi.
  6.  Goreng daging sampai garing.
  7.  Didihkan air, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Masak selama 3 menit. Tiriskan.
  8.  Saring bumbu, ulek kasar.
  9.  Tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula. Siramkan ke daging yang telah di goreng tadi.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html

Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel