Dendeng sapi pedas manis
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 600 gram daging sapi tanpa lemak
- - 2 buah tomat ukuran sedang
- - Gula secukupnya
- - 1 ons cabai merah keriting
- - 10 buah cabai rawit
- - 4 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu ungkep daging:
- - 6 siung bawang putih
- - 1 liter air atau secukupnya
- - 1 sdt ketumbar
- - 2 sdt garam kasar
Cara membuat:
- Cuci bersih daging sapi, potong dengan ketebalan 1 cm.
- . Haluskan ketumbar, bawang putih dan garam.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus, aduk rata.
- Masukkan daging, ungkep sampai air berkurang dan daging empuk, lalu tiriskan.
- Pipihkan daging dengan ulekan, siram dengan sisa air rebusan tadi.
- Goreng daging sampai garing.
- Didihkan air, masukkan cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Masak selama 3 menit. Tiriskan.
- Saring bumbu, ulek kasar.
- Tumis bumbu halus, tambahkan garam dan gula. Siramkan ke daging yang telah di goreng tadi.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-dan-cara-membuat-dendeng-sapi-enak-dan-empuk-191024o.html
Belum ada Komentar untuk "Dendeng sapi pedas manis"
Posting Komentar