Jenang Kudus.

Bahan:

  • - wijen yang sudah disangrai 200 gram
  • - 1 kg tepung beras
  • - 500 gram gula pasir
  • - tepung ketan sebanyak 300 gram
  • - vanili bubuk 1 sendok teh
  • - 2 kg gula merah (diiris tipis-tipis)
  • - santan 2 liter yang kental
  • - 1 bungkus agar-agar bubuk

Cara membuat:

  1.  Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu larutkan dengan sedikit santan.
  2.  Rebus sisa santan. Masukkanlah gula merah dan gula pasir.
  3.  Beri sedikit garam dan vanili bubuk, aduk sampai gula larut. Masukkan larutan tepung. Aduk hingga mengental, lalu masukkan agar-agar bubuk.
  4.  Aduk hingga jenang matang dan tidak lengket ditangan. Angkatlah dan masukkan ke dalam nampan plastik.
  5.  Taburi dengan wijen dibagian bawah dan atasnya. Tunggu hingga dingin.
  6.  Potong-potong jenang.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html

Belum ada Komentar untuk "Jenang Kudus."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel