Jenang Kudus.
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - wijen yang sudah disangrai 200 gram
- - 1 kg tepung beras
- - 500 gram gula pasir
- - tepung ketan sebanyak 300 gram
- - vanili bubuk 1 sendok teh
- - 2 kg gula merah (diiris tipis-tipis)
- - santan 2 liter yang kental
- - 1 bungkus agar-agar bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung ketan dan tepung beras, lalu larutkan dengan sedikit santan.
- Rebus sisa santan. Masukkanlah gula merah dan gula pasir.
- Beri sedikit garam dan vanili bubuk, aduk sampai gula larut. Masukkan larutan tepung. Aduk hingga mengental, lalu masukkan agar-agar bubuk.
- Aduk hingga jenang matang dan tidak lengket ditangan. Angkatlah dan masukkan ke dalam nampan plastik.
- Taburi dengan wijen dibagian bawah dan atasnya. Tunggu hingga dingin.
- Potong-potong jenang.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Belum ada Komentar untuk "Jenang Kudus."
Posting Komentar