Kakap asam manis

Bahan-bahan:

  • - 500 gr kakap fillet, potong-potong, marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan lada selama 30 menit

Bahan kering (aduk rata):

  • - 4 sdm tepung bumbu serbaguna
  • - 4 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm maizena

Bahan celup basah :

  • - 2 sdm bahan kering, beri air secukupnya sampai kekentalannya pas

Bahan saus:

  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - Secukupnya nanas, potong-potong
  • - 1 wortel, potong korek tipis-tipis
  • - 2 cabai merah, iris serong
  • - 6 sdm saus tomat
  • - Air secukupnya
  • - 1 sdm maizena, larutkan dengan air
  • - Garam
  • - Gula

Caranya membuat:

  1. - Celupkan ikan yang sudah dimarinasi ke bahan celup basah lalu gulingkan ke bahan kering sampai rata. Goreng ikan sampai kecoklatan, sisihkan
  2. - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan sedikit air lalu masukkan wortel, cabai merah dan saus tomat. Aduk-aduk sausnya sampai meletup-letup
  3. - Tambahkan nanas, garam dan gula cek rasa. Masukkan larutan maizena aduk-aduk sampai saus mengental
  4. Penyajian:
  5. Tata ikan kakap goreng diatas piring lalu tuangkan saus asam manis dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html

Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel