Kakap asam manis
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr kakap fillet, potong-potong, marinasi dengan perasan jeruk nipis, garam dan lada selama 30 menit
Bahan kering (aduk rata):
- - 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- - 4 sdm tepung terigu
- - 1 sdm maizena
Bahan celup basah :
- - 2 sdm bahan kering, beri air secukupnya sampai kekentalannya pas
Bahan saus:
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - Secukupnya nanas, potong-potong
- - 1 wortel, potong korek tipis-tipis
- - 2 cabai merah, iris serong
- - 6 sdm saus tomat
- - Air secukupnya
- - 1 sdm maizena, larutkan dengan air
- - Garam
- - Gula
Caranya membuat:
- - Celupkan ikan yang sudah dimarinasi ke bahan celup basah lalu gulingkan ke bahan kering sampai rata. Goreng ikan sampai kecoklatan, sisihkan
- - Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan sedikit air lalu masukkan wortel, cabai merah dan saus tomat. Aduk-aduk sausnya sampai meletup-letup
- - Tambahkan nanas, garam dan gula cek rasa. Masukkan larutan maizena aduk-aduk sampai saus mengental
- Penyajian:
- Tata ikan kakap goreng diatas piring lalu tuangkan saus asam manis dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html
Belum ada Komentar untuk "Kakap asam manis"
Posting Komentar