Udang goreng saus asam manis
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
- - 10 sdm tepung terigu
- - 2 sdm tepung maizena
- - Garam, kaldu jamur, merica bubuk
- - Sedikit air
- - Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- - Campur tepung dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk kemudian, bagi dua wadah: wadah basah dan kering, wadah basah dicampur dengan air secukupnya hingga tekstur kental
- - Balurkan udang yang sudah di cuci kedalam wadah kering kemudian masukan dalam wadah basah dan kembali masukan lagi kedalam wadah kering, sisihkan
- - Goreng udang yang sudah berbalut tepung sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
- Saus asam manis
bahan-bahan:
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
- - 1 buah wortel, iris korek
- - 1 buah timun, buang bijinya, iris korek
- - 1/2 buah paprika, iris korek
- - 200 gr nenas, potong kotak
- -1 buah tomat, ambil kulitnya, iris korek
- - 10 sdm saus tomat
- - 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam air
- - Air secukupnya
- - 2 sdm margarin
- - Gula, garam, kaldu jamur bubuk
- - 1 buah jeruk nipis/1 sdm cuka makan
Cara membuat:
- - Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai layu dan harum
- - Masukan wortel, beri sedikit air dan masak sampai wortel setengah matang
- - Masukan tomat, nenas, paprika
- - Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur bubuk
- - Masukan saus tomat, dan larutan maizena, aduk (masukan air bila perlu)
- - Masukan timun, masak sebentar
- - Koreksi rasa
- - Hidangkan dengan udang goreng tepung.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html
Belum ada Komentar untuk "Udang goreng saus asam manis"
Posting Komentar