Udang goreng saus asam manis

Bahan-bahan:

  • - 500 gr udang, kupas kulitnya, cuci bersih
  • - 10 sdm tepung terigu
  • - 2 sdm tepung maizena
  • - Garam, kaldu jamur, merica bubuk
  • - Sedikit air
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. - Campur tepung dengan garam, kaldu jamur dan merica bubuk kemudian, bagi dua wadah: wadah basah dan kering, wadah basah dicampur dengan air secukupnya hingga tekstur kental
  2. - Balurkan udang yang sudah di cuci kedalam wadah kering kemudian masukan dalam wadah basah dan kembali masukan lagi kedalam wadah kering, sisihkan
  3. - Goreng udang yang sudah berbalut tepung sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
  4. Saus asam manis

bahan-bahan:

  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 buah bawang bombai, iris memanjang
  • - 1 buah wortel, iris korek
  • - 1 buah timun, buang bijinya, iris korek
  • - 1/2 buah paprika, iris korek
  • - 200 gr nenas, potong kotak
  • -1 buah tomat, ambil kulitnya, iris korek
  • - 10 sdm saus tomat
  • - 1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam air
  • - Air secukupnya
  • - 2 sdm margarin
  • - Gula, garam, kaldu jamur bubuk
  • - 1 buah jeruk nipis/1 sdm cuka makan

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan margarin sampai layu dan harum
  2. - Masukan wortel, beri sedikit air dan masak sampai wortel setengah matang
  3. - Masukan tomat, nenas, paprika
  4. - Bumbui dengan gula, garam, kaldu jamur bubuk
  5. - Masukan saus tomat, dan larutan maizena, aduk (masukan air bila perlu)
  6. - Masukan timun, masak sebentar
  7. - Koreksi rasa
  8. - Hidangkan dengan udang goreng tepung.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng saus asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel