Keripik pisang asin
Minggu, Desember 06, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 sdt kapur sirih
- - 1 liter air
- - 1 sisir buah pisang
- - minyak goreng
Bumbu halus:
- - 1,5 sdm ketumbar
- - 1 sdm garam dapur
- - 2 cm kunyit
- - 3 butir kemiri
- - 5 siung bawang putih
- - vetsin secukupnya
Cara membuat :
- Campurkan semua bumbu halus. Sisihkan.
- Larutkan kapur sirih ke dalam air. Masukkan pisang yang sudah kupas dan diris tipis. Rendam selama 1 jam.
- Angkat pisang lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.
- Masukkan pisang ke dalam wadah dan beri bumbu halus. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit.
- Goreng pisang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#
Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang asin"
Posting Komentar