Keripik pisang asin

Bahan:

  • - 1 sdt kapur sirih
  • - 1 liter air
  • - 1 sisir buah pisang
  • - minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 1,5 sdm ketumbar
  • - 1 sdm garam dapur
  • - 2 cm kunyit
  • - 3 butir kemiri
  • - 5 siung bawang putih
  • - vetsin secukupnya

Cara membuat :

  1.  Campurkan semua bumbu halus. Sisihkan.
  2.  Larutkan kapur sirih ke dalam air. Masukkan pisang yang sudah kupas dan diris tipis. Rendam selama 1 jam.
  3.  Angkat pisang lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.
  4.  Masukkan pisang ke dalam wadah dan beri bumbu halus. Aduk rata dan diamkan selama 5 menit.
  5.  Goreng pisang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-cara-membuat-keripik-pisang-enak-renyah-dan-sederhana-191016z.html#

Belum ada Komentar untuk "Keripik pisang asin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel