Lontong sayur Betawi

Bahan:

  • - 2 buah labu siam (besar)
  • - telur ayam rebus matang
  • - 1 papan tempe (sesuai selera)
  • - lontong
  • - 1 bungkus santan kemasan

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 ruas jari jahe
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 siung cabe merah besar
  • - 2 ruas jari kunyit

Bumbu geprek:

  • - seruas jari lengkuas
  • - 1 batang sereh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 sdt garam
  • - 1 sdm gula
  • - 1 bungkus kaldu bubuk

Cara membuat:

  1.  Setelah labu dikupas dan di cuci, iris labu dan tempe panjang jangan terlalu tebal.
  2.  Kupas telur lalu rendam di air.
  3.  Haluskan bumbu harus bersama sedikit garam. Pisah dengan bumbu yang digeprek.
  4.  Tumis bumbu halus bersama bumbu geprek.
  5.  Tuang santan, beri air sedikit-sedikit, diamkan hingga sedikit mendidih. Masukkan labu, tunggu hingga mendidih lagi. Terakhir masukkan tempe dan telur.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Lontong sayur Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel