Sayur besan
Minggu, Desember 20, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat trubuk atau bunga tebu
- - 1 papan petai, belah dua bijinya
- - 3 lembar daun salam
- - 1 bungkus soun
- - daun bawang secukupnya
- - 1 ruas lengkuas
- - 1 butir kelapa parut ukuran sedang
- - 150 gram kentang
- - 150 gram kembang kol
- - 500 ml air
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang putih
- - 10 buah cabai merah keriting (direbus)
- - 1/2 sdt gula merah
- - 8 siung bawang merah
- - 2 sdt ebi (dihaluskan)
- - 1 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Buat santan dari parutan kelapa.
- Cuci bersih trubuk, kembang kol, dan kentang. Potong sesuai selera.
- Cuci cabai merah lalu haluskan bersama bumbu-bumbu haluskan lainnya.
- Tumis bumbu, masukkan lengkuas dan daun salam memar.
- Masukkan trubuk, kembang kol, kentang serta bahan lainnya. Masak hingga matang.
- Tambahkan garam atau penyedap rasa.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#
Belum ada Komentar untuk "Sayur besan"
Posting Komentar