Sayur besan

Bahan:

  • - 1 ikat trubuk atau bunga tebu
  • - 1 papan petai, belah dua bijinya
  • - 3 lembar daun salam
  • - 1 bungkus soun
  • - daun bawang secukupnya
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 1 butir kelapa parut ukuran sedang
  • - 150 gram kentang
  • - 150 gram kembang kol
  • - 500 ml air

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 10 buah cabai merah keriting (direbus)
  • - 1/2 sdt gula merah
  • - 8 siung bawang merah
  • - 2 sdt ebi (dihaluskan)
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir

Cara membuat:

  1.  Buat santan dari parutan kelapa.
  2.  Cuci bersih trubuk, kembang kol, dan kentang. Potong sesuai selera.
  3.  Cuci cabai merah lalu haluskan bersama bumbu-bumbu haluskan lainnya.
  4.  Tumis bumbu, masukkan lengkuas dan daun salam memar.
  5.  Masukkan trubuk, kembang kol, kentang serta bahan lainnya. Masak hingga matang.
  6.  Tambahkan garam atau penyedap rasa.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/20-resep-makanan-khas-betawi-enak-dan-gampang-dibikin-191022w.html#

Belum ada Komentar untuk "Sayur besan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel