Lumpia Semarang

Bahan:

  • - 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 5 siung bawang merah (cincang halus)
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • - 2 batang daun bawang
  • - garam (secukupnya)
  • - gula (secukupnya)
  • - minyak goreng (secukupnya)

Bahan kulit:

  • - 100 gram tepung terigu
  • - garam (secukupnya)
  • - 1/2 sdm telur
  • - 1/2 sdm minyak goreng
  • - air 80 ml

Cara membuat:

  1.  Untuk bahan isi, tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bawang bombay. Beri garam, gula, merica bubuk, daun bawang, dan daging ayam. Aduk hingga bumbu meresap.
  2. Tuang sedikit air dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan sebentar.
  3.  Untuk Membuat Kulit, campur tepung terigu, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, masukkan telur, lalu aduk lagi. Masukkan minyak goreng secukupnya, aduk lagi hingga rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit. Cetak kulit lumpia.
  4.  Ambil kulit lumpia, masukkan isian. Lipat kulit dengan beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
  5.  Goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html

Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel