Lumpia Semarang
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 100 gram daging ayam cincang halus (kukus agar daging ayam matang sempurna)
- - 1 sdt merica bubuk
- - 5 siung bawang merah (cincang halus)
- - 1 buah bawang bombay
- - 4 siung bawang putih (cincang halus)
- - kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- - 2 batang daun bawang
- - garam (secukupnya)
- - gula (secukupnya)
- - minyak goreng (secukupnya)
Bahan kulit:
- - 100 gram tepung terigu
- - garam (secukupnya)
- - 1/2 sdm telur
- - 1/2 sdm minyak goreng
- - air 80 ml
Cara membuat:
- Untuk bahan isi, tumis bawang putih dan bawang merah. Tambahkan bawang bombay. Beri garam, gula, merica bubuk, daun bawang, dan daging ayam. Aduk hingga bumbu meresap.
- Tuang sedikit air dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang, angkat dan sisihkan sebentar.
- Untuk Membuat Kulit, campur tepung terigu, garam, dan air secukupnya. Aduk rata, masukkan telur, lalu aduk lagi. Masukkan minyak goreng secukupnya, aduk lagi hingga rata. Diamkan kira-kira selama 30 menit. Cetak kulit lumpia.
- Ambil kulit lumpia, masukkan isian. Lipat kulit dengan beri perekat berupa telur yang telah dikocok lepas sebelumnya.
- Goreng lumpia hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Belum ada Komentar untuk "Lumpia Semarang"
Posting Komentar