Manisan salak asam manis

 

Bahan-bahan:

  • - 2 kg salak
  • - 100 gram gula psir
  • - 1 sachet teasi
  • - 2 bungkus asam jawa
  • - 2 sdm cuka
  • - 10 buah cabai keriting
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 1 liter air
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. - Kupas salak dan pisahkan antara daging dan bijinya. Lalu potong daging salak sesuai selera. Sebelumnya bersihkan terlebih dahulu.
  2. - Haluskan cabai merah kriting dan cabai rawit merah. Jangan lupa bakar terasi.
  3. - Masukan terasi bakar, gula pasir, garam, larutan cabai yang sudah dihaluskan, asam, dan air ke dalam panci. Rebus semua hingga air mendidih, setelah itu biarkan dingin. Tambahkan cuka jika kurang asam sesuai selera.
  4. - Saring rebusan air cabai tadi.
  5. - Masukan buah salak yang telah dibersihkan ke dalam rebusan air cabai dan aduk sampai rata. Simpan di dalam kulkas agar meresap ke dalam buah.
  6. - Manisan salak asam manis pun siap untuk disajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-salak-enak-segar-dan-bikin-nagih-191022n.html#

Belum ada Komentar untuk "Manisan salak asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel