Martabak keju mozarella
Rabu, Desember 23, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
Kulit:
- - 250 gr tepung terigu
- - air secukupnya
- - gram secukupnya
- - 1 sdm minyak goreng
Isian:
- - 100 gr daging sapi
- - 2 butir telur ayam
- - 5 helai daun bawang
- - garam secukupnya
topping:
- - keju mozzarella atau sesuai selera.
Cara membuat:
Adonan kulit:
- - Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup
Isian:
- - Cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over
- - Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging, sisihkan
- - Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipatnya lalu goreng sampai matang
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-martabak-telur-enak-sederhana-191024w.html
Belum ada Komentar untuk "Martabak keju mozarella"
Posting Komentar