Martabak keju mozarella

Bahan-bahan:

Kulit:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - air secukupnya
  • - gram secukupnya
  • - 1 sdm minyak goreng

Isian:

  • - 100 gr daging sapi
  • - 2 butir telur ayam
  • - 5 helai daun bawang
  • - garam secukupnya

topping:

  • - keju mozzarella atau sesuai selera.

Cara membuat:

Adonan kulit:

  1. - Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup

Isian:

  1. - Cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over
  2. - Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging, sisihkan
  3. - Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipatnya lalu goreng sampai matang
  4. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/8-resep-dan-cara-membuat-martabak-telur-enak-sederhana-191024w.html

Belum ada Komentar untuk "Martabak keju mozarella"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel