Mijair tepung saus manis.
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1 ekor ikan mujair, bersihkan fillet dagingnya potong-potong beri perasan air jeruk, lada bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit di kulkas.
Bahan Pencelup:
- - 3 sdm tepung terigu
- - 1 sdm tepung maizena
- - 1/2 sdt lada bubuk
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt bawang putih bubuk
- - Air secukupnya
- - Campur semua bahan diatas, aduk rata sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Celupkan ikan ke bahan pencelup, goreng sampai kering dan kekuningan. angkat dan tata di piring
Bahan Saus:
- - 4 siung bawang putih, cincang halus
- - 1/4 wortel, potong korek
- - 1/4 nanas, potong
- - 1 buah tomat, buang isinya potong
- - 1 ruas jahe, potong korek
- - 1/2 buah bawang bombai, potong besar
- - 5 sdm saus tomat
- - 2 sdm saus sambal
- - Lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk (secukupnya)
- - Air secukupnya
Bahan Pengental:
- - 1 sdm tepung maizena
- - 50 ml air
- - Encerkan tepung, sisihkan
Cara membuat:
- - Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum, tambahkan wortel tumis sampai layu. tambahkan sedikit air tambahkan saus tomat, saus cabai, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
- - Masukkan nanas dan tomat aduk rata. Tambahkan 2 sdm larutan maizena, aduk rata sampai mendidih dan matang. siramkan saus ke atas ikan yg sudah digoreng
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html
Belum ada Komentar untuk "Mijair tepung saus manis."
Posting Komentar