Mijair tepung saus manis.

Bahan-bahan:

  • - 1 ekor ikan mujair, bersihkan fillet dagingnya potong-potong beri perasan air jeruk, lada bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit di kulkas.

Bahan Pencelup:

  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - Air secukupnya
  • - Campur semua bahan diatas, aduk rata sampai mendapatkan kekentalan yang diinginkan. Celupkan ikan ke bahan pencelup, goreng sampai kering dan kekuningan. angkat dan tata di piring

Bahan Saus:

  • - 4 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/4 wortel, potong korek
  • - 1/4 nanas, potong
  • - 1 buah tomat, buang isinya potong
  • - 1 ruas jahe, potong korek
  • - 1/2 buah bawang bombai, potong besar
  • - 5 sdm saus tomat
  • - 2 sdm saus sambal
  • - Lada bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk (secukupnya)
  • - Air secukupnya

Bahan Pengental:

  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 50 ml air
  • - Encerkan tepung, sisihkan

Cara membuat:

  1. - Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum, tambahkan wortel tumis sampai layu. tambahkan sedikit air tambahkan saus tomat, saus cabai, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
  2. - Masukkan nanas dan tomat aduk rata. Tambahkan 2 sdm larutan maizena, aduk rata sampai mendidih dan matang. siramkan saus ke atas ikan yg sudah digoreng
  3. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-cara-membuat-saus-asam-manis-enak-sederhana-praktis-191018h.html

Belum ada Komentar untuk "Mijair tepung saus manis."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel