Rica rodo khas Manado
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 3 butir daun bawang, iris halus
- - 3 siung bawang merah
- - 1 lembar daun pandan, ikat simpul saja
Bumbu halus :
- - 10 buah cabai rawit merah (boleh tambah atau kurangi)
- - 2 buah terong ukuran sedang, potong potong kurang lebih 3 cm
- - 1 ikat kecil kacang panjang, potong-potong kurang lebih 3 cm
- - secukupnya garam, gula/penyedap rasa
- - 1 ikat kemangi
- - 3 buah daun jeruk, buang tulang
- - 1 buah daun kunyit, sobek-sobek
- - 1 buah jagung manis, dipipil
- - 4 siung bawang putih
- - 1 batang sereh, memarkan
- - 3 cm jahe
Cara Membuat:
- - Panaskan minyak lalu tumis batang sereh, daun pandan, daun bawang, daun jeruk dan daun kunyit sampai wangi
- - Setelah harum masukkan bumbu halus cabai, bawang merah dan bawang putih dan jahe. Aduk-aduk sampai merata lalu tambahkan secukupnya garam, gula/penyedap rasa. Test rasa
- - Kemudian masukkan pipilan jagung, kacang panjang, terong dan daun kemangi. Aduk-aduk lalu tutup wajan. Tunggu beberapa menit kira-kira sayuran sudah matang
- - Angkat dan hidangkan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html
Belum ada Komentar untuk "Rica rodo khas Manado"
Posting Komentar