Ayam woku.
Selasa, Desember 15, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1,5 kg ayam negeri
- - 1 1/2 sachet kaldu ayam
- - 3 ikat daun kemangi
- - 1 lembar daun kunyit
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk
- - irisan daun bawang
- - 1 lembar daun pandan
- - 4-5 jeruk nipis
- - 1-2 buah tomat/diganti cuka secukupnya
- - minyak goreng untuk tumis
- - air 3-4 cup
- - 4-5 rawit utuh
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 4-5 batang cabai merah besar
- - 5-6 batang cabai merah keriting
- - 10-15 cabai rawit hijau/merah/oranye
- - 5-6 butir kemiri
- - 1/2 batang jahe
- - 1 batang kunyit
- - garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat:
- - Cuci bersih ayam, lalu balur dan rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam
- - Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun kunyit, daun salam, daun bawang, daun jeruk, daun pandan dan cabai rawit utuh hingga harum
- - Masukkan ayam, aduk rata agar semua bumbunya larut
- - Rebus sebentar, aduk sesekali biar rata semua. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, rebus sampai air menyusut
- - Jika sudah matang, masukkan daun kemangi dan aduk rata
- - Masak sebentar dan sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html
Belum ada Komentar untuk "Ayam woku."
Posting Komentar