Ayam woku.

 

Bahan-bahan:

  • - 1,5 kg ayam negeri
  • - 1 1/2 sachet kaldu ayam
  • - 3 ikat daun kemangi
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - irisan daun bawang
  • - 1 lembar daun pandan
  • - 4-5 jeruk nipis
  • - 1-2 buah tomat/diganti cuka secukupnya
  • - minyak goreng untuk tumis
  • - air 3-4 cup
  • - 4-5 rawit utuh

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 4-5 batang cabai merah besar
  • - 5-6 batang cabai merah keriting
  • - 10-15 cabai rawit hijau/merah/oranye
  • - 5-6 butir kemiri
  • - 1/2 batang jahe
  • - 1 batang kunyit
  • - garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:

  1. - Cuci bersih ayam, lalu balur dan rendam ayam dengan jeruk nipis dan garam
  2. - Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan daun kunyit, daun salam, daun bawang, daun jeruk, daun pandan dan cabai rawit utuh hingga harum
  3. - Masukkan ayam, aduk rata agar semua bumbunya larut
  4. - Rebus sebentar, aduk sesekali biar rata semua. Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, rebus sampai air menyusut
  5. - Jika sudah matang, masukkan daun kemangi dan aduk rata
  6. - Masak sebentar dan sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-resep-masakan-manado-yang-terkenal-enak-dan-bikin-nagih-1910215.html

Belum ada Komentar untuk "Ayam woku."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel