Ulat sagu
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - ulat sagu secukupnya
- - jeruk nipis sebanyak 1 buah, ambil airnya
- - tusuk sate secukupnya
Sambal kecap:
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 butir bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 5 buah cabai rawit merah
Cara membuat sambal kecap:
- - Pertama iris dahulu bawang merah, bawang putih serta cabai rawit sesuai selera dan masukan ke dalam wadah
- - Tambahkan kecap manis dan aduk-aduk
Cara membuat sate ulat sagu:
- - Langkah pertama siapkan ulat sagunya. Ambil ulat sagu kemudian cuci dibawah air mengalir lalu tiriskan
- - Masukan ulat sagu pada wadah bersih dan masukan air jeruk nipis kedalamnya
- - Aduk-aduk hingga jeruk ulat berabalut air jeruk
- - Ambil 1 buah tusuk sate dan tusukan beberapa ulat sagu. Lakukan sampai ulat sagu habis dan sisihkan sejenak
- - Siapkan alat pembakaran berupa arang atau grill pan dan panaskan
- - Bakar ulat sagu tadi diatas panggangan sampai matang. Jangan lupa untuk membolak-balik sesekali agar ulat sagu matang sempurna
- - Jika sudah berwarna kuning keemasan segara angkat dan sisihkan
- - Siap sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#
Belum ada Komentar untuk "Ulat sagu"
Posting Komentar