Ulat sagu

Bahan-bahan:

  • - ulat sagu secukupnya
  • - jeruk nipis sebanyak 1 buah, ambil airnya
  • - tusuk sate secukupnya

Sambal kecap:

  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 butir bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai rawit merah

Cara membuat sambal kecap:

  1. - Pertama iris dahulu bawang merah, bawang putih serta cabai rawit sesuai selera dan masukan ke dalam wadah
  2. - Tambahkan kecap manis dan aduk-aduk

Cara membuat sate ulat sagu:

  1. - Langkah pertama siapkan ulat sagunya. Ambil ulat sagu kemudian cuci dibawah air mengalir lalu tiriskan
  2. - Masukan ulat sagu pada wadah bersih dan masukan air jeruk nipis kedalamnya
  3. - Aduk-aduk hingga jeruk ulat berabalut air jeruk
  4. - Ambil 1 buah tusuk sate dan tusukan beberapa ulat sagu. Lakukan sampai ulat sagu habis dan sisihkan sejenak
  5. - Siapkan alat pembakaran berupa arang atau grill pan dan panaskan
  6. - Bakar ulat sagu tadi diatas panggangan sampai matang. Jangan lupa untuk membolak-balik sesekali agar ulat sagu matang sempurna
  7. - Jika sudah berwarna kuning keemasan segara angkat dan sisihkan
  8. - Siap sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#

Belum ada Komentar untuk "Ulat sagu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel