Sagu Seb (Sagu bakar khas Papua)

Bahan-bahan:

  • - 1/2 kg tepung sagu asli khusus untuk sagu bakar yang warna merah
  • - 3 buah kelapa setengah tua ambil dagingnya saja, boleh di keruk pakai sendok atau pengeruk kelapa
  • - Air secukupnya
  • - Tempurung kelapa secukupnnya.

Cara membuat:

  1. - Ambil satu wadah masukkan semua kelapa yang sudah di kerok ke dalam wadah
  2. - Kemudian taburi kelapa dengan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai merata dan tepung sagu habis
  3. - Untuk adonan sagu ini, adonannya tidak cair dan tidak boleh di tambah air kecuali kelapa dengan tepung tidak menempel. Kalaupun ditambah air, cukup dipercikkan saja ke dalam adonan
  4. - Tekstur adonannya nanti akan seperti adonan membuat pie susu
  5. - Bungkus adonan dengan daun pisang atau tata di dalam tempurung kelapa lalu masukkan ke dalam baru batu yang sebelumnya batu sudah dibakar
  6. - Tutup dengan daun pisang kemudian di tambah tutup dengan batu-batu panas di atasnya
  7. - Sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#

Belum ada Komentar untuk "Sagu Seb (Sagu bakar khas Papua)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel