Sagu Seb (Sagu bakar khas Papua)
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 1/2 kg tepung sagu asli khusus untuk sagu bakar yang warna merah
- - 3 buah kelapa setengah tua ambil dagingnya saja, boleh di keruk pakai sendok atau pengeruk kelapa
- - Air secukupnya
- - Tempurung kelapa secukupnnya.
Cara membuat:
- - Ambil satu wadah masukkan semua kelapa yang sudah di kerok ke dalam wadah
- - Kemudian taburi kelapa dengan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk sampai merata dan tepung sagu habis
- - Untuk adonan sagu ini, adonannya tidak cair dan tidak boleh di tambah air kecuali kelapa dengan tepung tidak menempel. Kalaupun ditambah air, cukup dipercikkan saja ke dalam adonan
- - Tekstur adonannya nanti akan seperti adonan membuat pie susu
- - Bungkus adonan dengan daun pisang atau tata di dalam tempurung kelapa lalu masukkan ke dalam baru batu yang sebelumnya batu sudah dibakar
- - Tutup dengan daun pisang kemudian di tambah tutup dengan batu-batu panas di atasnya
- - Sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#
Belum ada Komentar untuk "Sagu Seb (Sagu bakar khas Papua)"
Posting Komentar