Ayam Baboto
Rabu, Desember 30, 2020
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 250 gr fillet ayam, dicincang halus
- - 3 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 sdt kenari yang sudah dihaluskan
- - 1 butir telur
- - 1 sdm santan kental
- - 1/2 sdt garam
- - 1/4 sdt lada halus
- - 1/4 sdt penyedap rasa
- - 1/8 sdt pala bubuk
- - daun pisang secukupnya untuk membungkus adonan.
Cara membuat:
- - Campur semua bahan. aduk sampai tercampur rata. bungkus dengan daun pisang. panaskan air kukusan sampai mendidih. lalu kukus selama 45 menit dengan api sedang. sebelah matang, tiriskan, Dan kemudian siap disantap.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-makanan-khas-papua-unik-enak-dan-gampang-dibuat-191030i.html#
Belum ada Komentar untuk "Ayam Baboto"
Posting Komentar