Wajik
Sabtu, Desember 19, 2020
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gram beras ketan, rendam dalam air selama kurang lebih 2 jam
- - 2 lembar daun pandan
- - 250 gram gula merah
- - 175 ml air
- - 250 ml santan
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
- Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan, masak sambil terus diaduk sampai meresap.
- Kukus beras ketan 15 menit. Angkat dan dinginkan.
- Rebus santan, gula merah, dan garam sampai larut dan mengental. Masukkan ketan kukus.
- Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meresap.
- Tuang wajik ke atas loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik. Padatkan dan dinginkan.
- Potong sesuai selera.
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html
Belum ada Komentar untuk "Wajik"
Posting Komentar