Wajik

Bahan:

  • - 300 gram beras ketan, rendam dalam air selama kurang lebih 2 jam
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 250 gram gula merah
  • - 175 ml air
  • - 250 ml santan
  • - 1/2 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar. Sisihkan.
  2.  Rebus air dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan, masak sambil terus diaduk sampai meresap.
  3.  Kukus beras ketan 15 menit. Angkat dan dinginkan.
  4.  Rebus santan, gula merah, dan garam sampai larut dan mengental. Masukkan ketan kukus.
  5.  Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meresap.
  6.  Tuang wajik ke atas loyang yang sudah dialasi dengan daun pisang atau plastik. Padatkan dan dinginkan.
  7.  Potong sesuai selera.

   Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/14-resep-makanan-khas-jawa-tengah-terkenal-enak-dan-mudah-1910214.html

Belum ada Komentar untuk "Wajik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel