Bobor lembayung/daun kacang panjang
Selasa, Januari 19, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ikat besar daun mbayung petik
- - 6 batang kacang panjang potong-potong
- - 1 santan sachet (65 ml)
- - 3 lembar daun salam
- - 1500 ml air
- - 1 sdt kaldu bubuk jamur
- - minyak untuk menumis
- - air es secukupnya
- - air + garam untuk merebus
- - bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 butir bawang putih
- - 1 ruas kencur
- - 3 butir kemiri
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt lengkuas bubuk
- - garam secukupnya
- - gula secukupnya
Cara membuat:
- Rebus daun lembayung dengan garam, angkat, cuci dengan air mengalir sampai dingin. Rendam sebentar di air es. Angkat, tiriskan. Lakukan hal yang sama dengan kacang panjang.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dengan daun salam. Masukkan air yang sudah dicampur rata dengan santan. Aduk-aduk sampai mendidih.
- Tambahkan kaldu bubuk dan masukkan daun lembayung dan kacang panjang.
- Koreksi rasa. Biarkan hingga mendidih lagi. Matikan api, taburi dengan bawang merah goreng.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-bobor-ala-rumahan-enak-sederhana-praktis-200124h.html
Belum ada Komentar untuk "Bobor lembayung/daun kacang panjang"
Posting Komentar