Bobor pucuk labu
Senin, Januari 18, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat pucuk labu, ambil daun mudanya
- - 1 buah labu, belah jadi dua dan gosok-sosok (menghilangkan getah)
- - 1/3 gelas santan kekentalan sedang
- - 4 siung bawang merah iris
- - 2 siung bawang putih iris
- - 1 lembar daun salam
- - 4 cm lengkuas
- - 2 ruas kencur
- - garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih
- Labu yang telah dihilangkan getahnya, kupas, potong-potong dan cuci.
- Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu, rebus sayur 1/2 matang, tiriskan.
- Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas, masukkan irisan bawang, daun salam, lengkuas geprek dan irisan kencur.
- Setelah mendidih masukkan labu dan pucuk labu lalu santan, bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk terus sampai mendidih lalu koreksi rasa.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-bobor-ala-rumahan-enak-sederhana-praktis-200124h.html
Belum ada Komentar untuk "Bobor pucuk labu"
Posting Komentar