Bobor pucuk labu

Bahan:

  • - 2 ikat pucuk labu, ambil daun mudanya
  • - 1 buah labu, belah jadi dua dan gosok-sosok (menghilangkan getah)
  • - 1/3 gelas santan kekentalan sedang
  • - 4 siung bawang merah iris
  • - 2 siung bawang putih iris
  • - 1 lembar daun salam
  • - 4 cm lengkuas
  • - 2 ruas kencur
  • - garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Siangi pucuk labu, ambil daun dan batang mudanya, cuci bersih
  2.  Labu yang telah dihilangkan getahnya, kupas, potong-potong dan cuci.
  3.  Didihkan air, tambahkan 1/2 sdm garam, lalu masukkan daun labu, rebus sayur 1/2 matang, tiriskan.
  4.  Rebus kembali air sekitar 2,5 gelas, masukkan irisan bawang, daun salam, lengkuas geprek dan irisan kencur.
  5.  Setelah mendidih masukkan labu dan pucuk labu lalu santan, bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk terus sampai mendidih lalu koreksi rasa.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-sayur-bobor-ala-rumahan-enak-sederhana-praktis-200124h.html

Belum ada Komentar untuk "Bobor pucuk labu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel