chotel kentang kukus.
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah kentang
- - 1 buah wortel
- - 1 butir telur
- - 1 bungkus tofu telur ayam
- - 1 bungkus keju cheddar ukuran 75 gr
- - Daging sapi giling segenggam
- - 2 siung bawang putih
- - 1 siung bawang merah
- - Daun bawang
- - Garam secukupnya
- - Lada secukupnya
- - Kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- - Kupas, cuci bersih kentang dan wortel. Kemudian potong kentang dan parut wortel.
- - Kukus potongan kentang, masukkan tofu telur ayam apabila kentang sudah hampir matang.
- - Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan daging sapi giling yang sudah dicuci bersih dan parutan wortel.
- - Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak hingga setengah matang.
- - Kocok lepas telur, tambahkan lada. Masukkan dan campur potongan daun bawang, tumisan daging sapi wortel, kentang tofu (sebelumnya sudah dihancurkan menggunakan garpu) dan parutan keju (sisakan sedikit parutan keju untuk topping).
- - Masukkan ke wadah tahan panas, taburi parutan keju. Kukus kurang lebih 15 menit.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-kentang-kukus-enak-sedehana-mudah-dibuat-200220o.html
Belum ada Komentar untuk "chotel kentang kukus."
Posting Komentar