Cake kentang kelapa
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan 1:
- - 4 butir telur
- - 1 kuning telur
- - 1/2 sdt emulsifier
- - 180 gr gula pasir
- - 170 gr tepung terigu
- - 10 gr susu bubuk
- - 110 gr mentega, lelehkan
- - Vanili bubuk secukupnya
Bahan 2:
- - 270 gr kentang kukus
- - 120 ml susu cair
Bahan topping:
- - Kelapa muda secukupnya
- - Choco chip/ kismis secukupnya
Cara membuat:
- - Siapkan loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- - Sambil menghaluskan bahan 2, panaskan oven 160°C.
- - Kemudian kocok telur, kuning telur, gula pasir, emulsifier hingga putih dan kaku dengan mixer. Lalu tambahkan vanili, aduk rata.
- - Masukan bahan 2, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
- - Tambahkan terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit, sambil di-mixerr kecepatan rendah hingga rata.
- - Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang dalam loyang, hentakan 2 kali.
- - Taburi topping, lalu panggang selama 35 menit atau sesuaikan oven masing-masing.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-kentang-kukus-enak-sedehana-mudah-dibuat-200220o.html
Belum ada Komentar untuk "Cake kentang kelapa"
Posting Komentar