Cake kentang kelapa

Bahan 1:

  • - 4 butir telur
  • - 1 kuning telur
  • - 1/2 sdt emulsifier
  • - 180 gr gula pasir
  • - 170 gr tepung terigu
  • - 10 gr susu bubuk
  • - 110 gr mentega, lelehkan
  • - Vanili bubuk secukupnya

Bahan 2:

  • - 270 gr kentang kukus
  • - 120 ml susu cair

Bahan topping:

  • - Kelapa muda secukupnya
  • - Choco chip/ kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. - Siapkan loyang tulban yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  2. - Sambil menghaluskan bahan 2, panaskan oven 160°C.
  3. - Kemudian kocok telur, kuning telur, gula pasir, emulsifier hingga putih dan kaku dengan mixer. Lalu tambahkan vanili, aduk rata.
  4. - Masukan bahan 2, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
  5. - Tambahkan terigu dan susu bubuk sambil diayak sedikit demi sedikit, sambil di-mixerr kecepatan rendah hingga rata.
  6. - Masukkan mentega cair, aduk rata. Tuang dalam loyang, hentakan 2 kali.
  7. - Taburi topping, lalu panggang selama 35 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/9-resep-olahan-kentang-kukus-enak-sedehana-mudah-dibuat-200220o.html 

Belum ada Komentar untuk "Cake kentang kelapa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel