Dimsum ayam udang
Minggu, Januari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging ayam
- - 200 gr udang kupas
- - 4 sdm tepung maizena
- - 2 butir telur kocok
- - 1/2 buah wortel serut
- - 1 tangkai daun bawang iris halus
- - 1 1/2 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdt kaldu jamur
- - 1 sdt gula pasir
- - 2 sdm minyak wijen
- - Garam secukupnya
- - Kulit dimsum siap pakai
Bahan saus:
- - 5 sdm saus tomat
- - 5 buah cabai rawit haluskan
- - 1 sdt bawang putih bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 100 ml air
Cara membuat:
- - Cincang ayam dan udang, sisihkan.
- - Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya di cincangan daging ayam dan udang, aduk rata. Kemudian tuang kocokan telur, aduk rata, masukkan tepung maizena, aduk rata.
- - Koreksi rasa.
- - Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan 1 sdm adonan, rekatkan sampingnya, lakukan hingga adonan habis lalu beri toping wortel parut di atasnya
- - Kemudian kukus hingga matang.
- - Buat sausnya, campur semua bahan saus jadi satu, lalu didihkan hingga mengental, angkat dan sajikan bersama dimsumnya.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam udang"
Posting Komentar