Dimsum ayam udang

Bahan:

  • - 500 gr daging ayam
  • - 200 gr udang kupas
  • - 4 sdm tepung maizena
  • - 2 butir telur kocok
  • - 1/2 buah wortel serut
  • - 1 tangkai daun bawang iris halus
  • - 1 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - Garam secukupnya
  • - Kulit dimsum siap pakai

Bahan saus:

  • - 5 sdm saus tomat
  • - 5 buah cabai rawit haluskan
  • - 1 sdt bawang putih bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 100 ml air

Cara membuat:

  1. - Cincang ayam dan udang, sisihkan.
  2. - Tambahkan daun bawang dan bumbu lainnya di cincangan daging ayam dan udang, aduk rata. Kemudian tuang kocokan telur, aduk rata, masukkan tepung maizena, aduk rata.
  3. - Koreksi rasa.
  4. - Ambil 1 lembar kulit dimsum, isi dengan 1 sdm adonan, rekatkan sampingnya, lakukan hingga adonan habis lalu beri toping wortel parut di atasnya
  5. - Kemudian kukus hingga matang.
  6. - Buat sausnya, campur semua bahan saus jadi satu, lalu didihkan hingga mengental, angkat dan sajikan bersama dimsumnya.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel