Jentik manis

Bahan:

  • - 110 gr mutiara
  • - 270 gr tepung hunkwe
  • - 400 gr gula pasir
  • - 1500 ml santan
  • - Garam secukupnya
  • - Daun pandan
  • - Pisang kepok rebus, potong-potong

Cara membuat:

  1. - Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan teknik merebus 5-30-7.
  2. - Ambil sebagian santan untuk melarutkan tepung hunkwe.
  3. - Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
  4. - Sebelum mendidih, tuang tepung hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
  5. - Tuang ke cetakan yang sudah diberi potongan pisang, bungkus sesuai selera.

  Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Jentik manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel