Jentik manis
Minggu, Januari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 110 gr mutiara
- - 270 gr tepung hunkwe
- - 400 gr gula pasir
- - 1500 ml santan
- - Garam secukupnya
- - Daun pandan
- - Pisang kepok rebus, potong-potong
Cara membuat:
- - Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan. Bisa menggunakan teknik merebus 5-30-7.
- - Ambil sebagian santan untuk melarutkan tepung hunkwe.
- - Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
- - Sebelum mendidih, tuang tepung hunkwe yang sudah dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yang sudah matang, aduk hingga meletup-letup. Matikan api.
- - Tuang ke cetakan yang sudah diberi potongan pisang, bungkus sesuai selera.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Belum ada Komentar untuk "Jentik manis"
Posting Komentar