Dimsum ayam

Bahan:

  • - 7 potong ayam bagian paha atas dan fillet bagian dagingnya saja.
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - 1/2 sdt lada halus
  • - 3/4 sdm kecap asin
  • - 3/4 sdm saus tiram
  • - 25 gram sagu tani
  • - 1 lembar daun bawang, iris.
  • - 4 lembar besar kulit lumpia/pangsit/siomay. Bagi masing-masing menjadi 4 bagian.
  • - 1 sdm parutan wortel untuk topping.

Bahan saus:

  • - 5 sachet saus sambal
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 3 sdm air panas, campur semua bahan saus jadi satu.

Cara membuat:

  1.  Ambil 1/3 ayam fillet, cincang halus.
  2. Blender 2/3 sisa ayam fillet sebentar saja (sekitar 3-5 detik) dan jangan terlalu halus. Campur jadi 1, lalu sisihkan.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, minyak wijen, lada halus, kecap asin, saus tiram, sagu tani, daun bawang, dan campur sampai rata.
  4.  Ambil 1 lembar kulit, isi sekitar 1 sdm adonan, lalu bentuk adonan dimsum. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Gunting ujung kulit yang bersisa agar adonan lebih rapi. Beri topping parutan wortel.
  6.  Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan sajikan dengan saus sambal sesuai selera.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html 

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel