Dimsum ceker

Bahan:

  • - 500 gr ceker, bersihkan
  • - 1 L air es
  • - minyak utk menggoreng

Bumbu:

  • - 6 siung bawang merah, iris tipis.
  • - 4 buah cabai merah, iris serong.
  • - 3 cm jahe, potong korek api.
  • - 3 buah pekak/bunga lawang
  • - 3 sdm kecap asin
  • - 3 sdm saus tiram
  • - 2 sdm minyak wijen
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 3 sdm taosi/tauco hitam (optional)
  • - 1 sdt merica hitam bubuk
  • - 700 ml air
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 2 batang daun bawang, iris serong
  • - 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • - Minyak untuk menumis

Bahan pelengkap:

  • - Wijen untuk taburan.

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak untuk menggoreng ceker. Pastikan ceker sampai terendam minyak.
  2. Goreng ceker selama 10 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup penggorengan karena ceker akan sedikit meledak-ledak.
  3.  Tiriskan ceker yang sudah digoreng, masukkan ke dalam air es. Biarkan ceker mengembang.
  4.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Tuang air dan masukkan ceker.
  5.  Beri bumbu-bumbu dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak ceker kurang lebih 1 jam dengan api sedang hingga ceker lunak dan bumbu meresap. Sisakan sedikit airnya.
  6.  Terakhir masukkan daun bawang dan larutan tapioka.
  7.  Aduk hingga mengental.
  8.  Angkat dan sajikan hangat dengan taburan wijen.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html

Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel