Dimsum ceker
Minggu, Januari 24, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ceker, bersihkan
- - 1 L air es
- - minyak utk menggoreng
Bumbu:
- - 6 siung bawang merah, iris tipis.
- - 4 buah cabai merah, iris serong.
- - 3 cm jahe, potong korek api.
- - 3 buah pekak/bunga lawang
- - 3 sdm kecap asin
- - 3 sdm saus tiram
- - 2 sdm minyak wijen
- - 2 sdm saus tomat
- - 2 sdm gula pasir
- - 3 sdm taosi/tauco hitam (optional)
- - 1 sdt merica hitam bubuk
- - 700 ml air
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 2 batang daun bawang, iris serong
- - 1 sdm tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
- - Minyak untuk menumis
Bahan pelengkap:
- - Wijen untuk taburan.
Cara membuat:
- Panaskan minyak untuk menggoreng ceker. Pastikan ceker sampai terendam minyak.
- Goreng ceker selama 10 menit dengan api sedang. Jangan lupa tutup penggorengan karena ceker akan sedikit meledak-ledak.
- Tiriskan ceker yang sudah digoreng, masukkan ke dalam air es. Biarkan ceker mengembang.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai merah hingga harum. Tuang air dan masukkan ceker.
- Beri bumbu-bumbu dan koreksi rasa. Jika sudah pas, masak ceker kurang lebih 1 jam dengan api sedang hingga ceker lunak dan bumbu meresap. Sisakan sedikit airnya.
- Terakhir masukkan daun bawang dan larutan tapioka.
- Aduk hingga mengental.
- Angkat dan sajikan hangat dengan taburan wijen.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/6-resep-aneka-dimsum-enak-sederhana-dan-bikin-nagih-200226n.html
Belum ada Komentar untuk "Dimsum ceker"
Posting Komentar