Ikan bakar Padang
Jumat, Januari 22, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 ekor ikan nila sekitar 700 gram, belah di bagian punggung lebarkan, cuci bersih beri perasaan air jeruk nipis, sisihkan di kulkas
- - 150 ml santan kental dari perasan pertama
- - 1 batang serai memarkan
- - 1 lembar daun kunyit, sobek-sobek simpulkan
- - 4 lembar daun jeruk sobek-sobek
- - garam, kaldu jamur dan sedikit gula pasir
Bumbu halus:
- - 8 butir bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 6 buah cabai merah keriting/ sesuai selera
- - sedikit kunyit, jahe, dan lengkuas
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun kunyit, dan daun jeruk masak lagi dengan api kecil sampai bumbu benar-benar matang dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan santan aduk rata, beri garam, kaldu jamur dan sedikit gula, masak terus sampai santan mulai menyusut, dan agak mengental, jangan lupa cek rasa, matikan api, dinginkan sebentar.
- Campurkan bumbu dengan ikan, aduk rata boleh langsung dibakar atau didiamkan dulu sebentar di kulkas agar bumbu lebih meresap.
- Bakar ikan di atas arang, sambil dioles sisa bumbu sampai matang
Selamat Mencoba
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-ikan-bakar-enak-gurih-praktis-dan-bikin-nagih-2002067.html
Belum ada Komentar untuk "Ikan bakar Padang"
Posting Komentar