Keripik pare

Bahan:

  • - 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
  • - 2 sdm air garam
  • - 3 sdm air kapur
  • - 1 liter air
  • - Minyak untuk menggoreng

Pelapis basah:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 2 sdm tepung tapioka
  • - 125 ml air
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 2 butir kemiri, haluskan
  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - Garam dan kaldu bubuk

Pelapis kering:

  • - 250 gr tepung terigu
  • - 50 gr tepung maizena
  • - 1 saset kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. - Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
  2. - Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
  3. - Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk
  4. - Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
  5. - Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.

Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html

Belum ada Komentar untuk "Keripik pare"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel