Keripik pare
Senin, Januari 25, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah pare, buang isi, iris tipis dan cuci bersih
- - 2 sdm air garam
- - 3 sdm air kapur
- - 1 liter air
- - Minyak untuk menggoreng
Pelapis basah:
- - 100 gr tepung beras
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 125 ml air
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 2 butir kemiri, haluskan
- - 1 sdt ketumbar bubuk
- - Garam dan kaldu bubuk
Pelapis kering:
- - 250 gr tepung terigu
- - 50 gr tepung maizena
- - 1 saset kaldu bubuk
Cara membuat:
- - Siapkan wadah, beri air, garam dan air kapur, aduk rata. Masukkan pare, rendam 1 jam. Angkat dan tiriskan.
- - Siram pare dengan air panas, diamkan 10 menit, angkat dan tiriskan kembali.
- - Pelapis basah: campur semua bahan, aduk rata. Masukkan pare. Aduk-aduk
- - Pelapis kering: campur semua bahan, masukkan pare basah satu persatu, balur-balurkan dengan tepung sampai rata.
- - Goreng dengan api sedang sampai kering, angkat dan tiriskan. Siap di sajikan.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/10-resep-keripik-enak-renyah-gurih-dan-cocok-untuk-bisnis-200221t.html
Belum ada Komentar untuk "Keripik pare"
Posting Komentar