Kroket kentang udang
Kamis, Januari 21, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 850 gr kentang
- - 115 ml susu cair
- - 55 gr terigu
- - 1 sdm mentega
- - 1 kuning telur
- - gula, garam, merica, pala bubuk secukupnya
- - 150 gr udang kupas, cincang kasar
- - 5 bawang merah cincang halus
- - 3 bawang putih cincang halus
- - 1 batang seledri iris halus
- - 1 sdm mentega untuk menumis
- - minyak untuk menggoreng
Pelapis:
- - Putih Telur
- - Tepung roti
Cara membuat:
- Kupas kentang, potong-potong kemudian goreng hingga matang. Haluskan selagi panas, beri sedikit garam merica, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum kecokelatan. Masukkan udang cincang bubuhi gula garam merica. Masak hingga udang matang. Sisihkan.
- Masukkan susu cair dan margarin di panci, masak hingga mentega mencair dan mendidih beri secukupnya garam, merica dan pala bubuk.
- Masukkan tepung aduk-aduk hingga tepung matang dan adonan kalis. Angkat. Masukkan ke dalam adonan kentang.
- Aduk hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur, daun seledri dan tumisan udang. Aduk hingga semua rata.
- Ambil sesendok adonan. Bentuk sesuai selera.
- Celup adonan ke putih telur kemudian ke tepung roti. Lakukan hingga habis. Simpan sebentar di kulkas.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng kroket hingga keemasan. Sajikan hangat.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-kue-goreng-enak-sederhana-dan-mudah-dibuat-200130p.html
Belum ada Komentar untuk "Kroket kentang udang"
Posting Komentar