Kue hunkwe nangka

Bahan lapis putih:

  • - 60 gr tepung hunkwe
  • - 600 ml santan kekentalan sedang
  • - 120 gr gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 10 buah nangka potong dadu kecil-kecil

Bahan lapis hijau:

  • - 30 gr tepung hunkwe
  • - 300 ml air
  • - 60 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt garam
  • - 3 tetes pasta pandan

Cara membuat:

  1.  Lapis putih: larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.
  2.  Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang dalam cetakan yang sudah dibasahin air. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  3.  Lapis hijau: larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
  4.  Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html

Belum ada Komentar untuk "Kue hunkwe nangka"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel