Kue hunkwe nangka
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan lapis putih:
- - 60 gr tepung hunkwe
- - 600 ml santan kekentalan sedang
- - 120 gr gula pasir
- - 1/2 sdt garam
- - 10 buah nangka potong dadu kecil-kecil
Bahan lapis hijau:
- - 30 gr tepung hunkwe
- - 300 ml air
- - 60 gr gula pasir
- - 1/4 sdt garam
- - 3 tetes pasta pandan
Cara membuat:
- Lapis putih: larutkan tepung hunkwe dengan bahan lainnya, kecuali nangka. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup.
- Masukkan nangka, aduk rata. Lalu tuang dalam cetakan yang sudah dibasahin air. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
- Lapis hijau: larutkan hunkwe dengan bahan lainnya. Rebus dengan api kecil, sambil diaduk-aduk terus hingga mendidih dan meletup-letup. Tuang di atas lapisan putih, hingga cetakan penuh.
- Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Kue hunkwe nangka"
Posting Komentar