Ketan nangka ala Thai
Rabu, Januari 20, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr beras ketan (rendam semalaman)
- - Buah nangka secukupnya, belah, buang bijinya
- - 1 lembar daun pandan
- - 1 sdt garam
- - 200 ml santan sedang
Bahan saus:
- - 200 ml santan kental
- - 1 sdm tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm gula pasir
- - 1 lembar daun pandan
Pelengkap:
- - Wijen hitam putih sangrai
Cara membuat:
- Campur santan sedang, garam, dan daun pandan, aduk rata, sisihkan.
- Cuci bersih ketan yang sudah direndam lalu kukus selama 15 menit, angkat lalu masukkan dalam santan. Aduk rata sampai santan terserap, kemudian kukus kembali 20 menit atau sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Saus: campur santan kental, gula, dan pandan lalu masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih. Tuang larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api.
- Penyajian: masukkan ketan ke dalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus dan taburi wijen sangrai, sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/12-resep-olahan-nangka-matang-enak-legit-mudah-dibuat-2001295.html
Belum ada Komentar untuk "Ketan nangka ala Thai"
Posting Komentar