Kue nagasari
Selasa, Januari 12, 2021
Tulis Komentar
Bahan-bahan:
- - 500 gr tepung beras
- - 1,5 liter santan biasa (tidak kental tidak cair)
- - 250 gr gula pasir
- - 4 lembar daun pandan
- - 1/2 sdm garam
- - pisang raja iris iris untuk isian
- Daun nangka secukupnya lalu dibentuk kerucut.
Cara membuat:
- Siapkan dandangan, kukus sebentar tepung beras kurleb 15 menit
- Sementara kita mengukus tepung beras, rebus santan, gula, garam daun pandan hingga mendidih, matikan api
- Siapkan tempat, lalu tuang sedikit demi sedikit santan rebus hingga adonan kalis dan bisa dibentuk
- Masukkan adonan nagasari ke dalam daun nangka lalu beri topping pisang
- Kukus lagi selama 15 menit hingga matang.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-kue-basah-tradisonal-yang-terkenal-mudah-dan-praktis-200108y.html
Belum ada Komentar untuk "Kue nagasari"
Posting Komentar