Kue putu.

Bahan:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 100 ml air panas
  • - 1 sdm endapan air suji
  • - 1/2 sdt garam
  • - Gula merah, sisir halus

Cara Membuat:

  1. - Siapkan tepung beras dalam wadah, tuang air panas sedikit-sedikit, aduk dengan spatula sampai bergerindil, lalu masukkan endapan suji, aduk paki tangan, dinginkan sampai agak kering.
  2. - Ayak adonan sambil ditekan-tekan, lakukan sampai selesai.
  3. - Panaskan kukusan.
  4. - Oles cetakan dengan sedikit minyak.
  5. - Isi cetakan dengan adonan, setengah saja, lalu tambahkan gula merah secukupnya, tutup lagi dengan adonan.
  6. - Kukus 10-15 menit.
  7. - Sajikan hangat dengan kelapa parut kukus.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Kue putu."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel