Cireng salju bumbu rujak

Bahan A:

  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 350 ml air
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt vitcin

Bahan B:

  • - 300 gr tepung tapioka
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 2 batang daun bawang, iris kasar

Bahan taburan:

  • - 50 gr tepung tapioka
  • - 1 sdm maizena

Bumbu rujak:

  • - 100 ml air
  • - 100 gr gula merah, sisir
  • - 6 buah cabai rawit, haluskan
  • - 1/4 siung bawang putih, haluskan
  • - Asam jawa secukupnya
  • - Sejumput garam

Cara membuat:

  1. - Campur semua bahan A, masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem. Angkat.
  2. - Campur semua bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
  3. - Baluri tangan dengan bahan taburan, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan cubit-cubit biar keriting. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
  4. - Masak semua bumbu rujak hingga matang kemudian saring.
  5. - Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html

Belum ada Komentar untuk "Cireng salju bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel