Cireng salju bumbu rujak
Minggu, Januari 10, 2021
Tulis Komentar
Bahan A:
- - 100 gr tepung tapioka
- - 350 ml air
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 1 sdt garam
- - 1/4 sdt vitcin
Bahan B:
- - 300 gr tepung tapioka
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 2 batang daun bawang, iris kasar
Bahan taburan:
- - 50 gr tepung tapioka
- - 1 sdm maizena
Bumbu rujak:
- - 100 ml air
- - 100 gr gula merah, sisir
- - 6 buah cabai rawit, haluskan
- - 1/4 siung bawang putih, haluskan
- - Asam jawa secukupnya
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- - Campur semua bahan A, masak dengan api kecil sampai mengental seperti lem. Angkat.
- - Campur semua bahan B, masukkan bahan A, aduk dengan sendok kayu sampai rata.
- - Baluri tangan dengan bahan taburan, ambil sedikit adonan, bentuk bulat dan cubit-cubit biar keriting. Goreng sampai kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
- - Masak semua bumbu rujak hingga matang kemudian saring.
- - Sajikan cireng salju dengan bumbu rujak.
Selamat Mencoba
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-camilan-unik-enak-temani-libur-tahun-baru-2020-191230r.html
Belum ada Komentar untuk "Cireng salju bumbu rujak"
Posting Komentar