Manisan mangga bengkoang

Bahan:

  • - 1 kg mangga muda
  • - 100 gram gula merah
  • - Air asam jawa secukupnya
  • - 1/2 kg bengkoang
  • - 1 sdt garam
  • - 200 gram gula pasir

Bumbu halus:

  • - 2 buah cabai merah
  • - 3 buah cabai keriting

Cara membuat:

  1.  Kupas mangga dan bengkoang, iris tipis. Lumuri mangga dengan garam, diamkan selama 15 menit.
  2.  Buang biji cabai kemudian haluskan.
  3.  Rebus air dengan gula pasir, gula merah, air asam jawa dan cabai halus sampai mendidih.
  4.  Tuang air rebusan ke mangga muda dan bengkoang. Diamkan sampai dingin.
  5.  Masukkan ke lemari es semalam sampai bumbu meresap.

 Selamat Mencoba

Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-mangga-enak-mudah-dan-sederhana-191105c.html 

Belum ada Komentar untuk "Manisan mangga bengkoang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel