Manisan mangga bengkoang
Minggu, Januari 03, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg mangga muda
- - 100 gram gula merah
- - Air asam jawa secukupnya
- - 1/2 kg bengkoang
- - 1 sdt garam
- - 200 gram gula pasir
Bumbu halus:
- - 2 buah cabai merah
- - 3 buah cabai keriting
Cara membuat:
- Kupas mangga dan bengkoang, iris tipis. Lumuri mangga dengan garam, diamkan selama 15 menit.
- Buang biji cabai kemudian haluskan.
- Rebus air dengan gula pasir, gula merah, air asam jawa dan cabai halus sampai mendidih.
- Tuang air rebusan ke mangga muda dan bengkoang. Diamkan sampai dingin.
- Masukkan ke lemari es semalam sampai bumbu meresap.
Sumber:https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/7-cara-membuat-manisan-mangga-enak-mudah-dan-sederhana-191105c.html
Belum ada Komentar untuk "Manisan mangga bengkoang"
Posting Komentar