Pepes tahu

Bahan:

  • - 1 buah tahu besar, haluskan
  • - 3 lembar daun jeruk, iris
  • - 1 butir telur
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, iris
  • - 50 ml santan kental
  • - 16 buah cabai rawit hijau

Bumbu halus:

  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 2 sendok teh garam
  • - 1 sendok teh gula pasir
  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - ½ sendok teh merica bubuk

Pelengkap:

  • - daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • - lidi secukupnya untuk menyemat.

Cara Membuat:

  1.  Campur tahu putih dengan bumbu halus, aduk rata.
  2.  Tuang santan, masukkan telur, irisan daun jeruk, aduk rata. Bagi adonan jadi 4 bagian.
  3.  Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan.
  4.  Beri batang serai dan cabai rawit hijau. Lalu bungkus bentuk lontong, dan sematkan dengan lidi.
  5.  Kukus selama 30 menit sampai matang.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html

Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel