Pepes tahu
Rabu, Januari 13, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah tahu besar, haluskan
- - 3 lembar daun jeruk, iris
- - 1 butir telur
- - 2 lembar daun salam
- - 2 batang serai, iris
- - 50 ml santan kental
- - 16 buah cabai rawit hijau
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah besar
- - 2 sendok teh garam
- - 1 sendok teh gula pasir
- - 5 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - ½ sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
- - daun pisang secukupnya untuk membungkus
- - lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara Membuat:
- Campur tahu putih dengan bumbu halus, aduk rata.
- Tuang santan, masukkan telur, irisan daun jeruk, aduk rata. Bagi adonan jadi 4 bagian.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan.
- Beri batang serai dan cabai rawit hijau. Lalu bungkus bentuk lontong, dan sematkan dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit sampai matang.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/15-resep-olahan-tahu-sederhana-enak-mudah-dan-praktis-200109m.html
Belum ada Komentar untuk "Pepes tahu"
Posting Komentar