Pindang & kacang panjang masak santan

Bahan:

  • - 2 keranjang/ 4 ekor ikan pindang
  • - 10 lonjor kacang panjang
  • - 65 ml santan kental
  • - 300 ml air
  • - 1 sdm garam
  • - 2 sdt gula

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 buah cabai merah besar
  • - 21 cabe rawit
  • - 1 buah tomat

Bumbu cemplung:

  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - 5 cabe ijo keriting
  • - Kecambah ale

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
  2.  Potong serong kacang panjang, sisihkan.
  3.  Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.
  4.  Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih.
  5.  Setelah mendidih masukkan ikan pindang yang telah digoreng dan kacang panjang.
  6.  Masak hingga matang, tes rasa dan sajikan.

 Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang & kacang panjang masak santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel