Pindang & kacang panjang masak santan
Sabtu, Januari 16, 2021
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 keranjang/ 4 ekor ikan pindang
- - 10 lonjor kacang panjang
- - 65 ml santan kental
- - 300 ml air
- - 1 sdm garam
- - 2 sdt gula
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang putih
- - 6 siung bawang merah
- - 2 buah cabai merah besar
- - 21 cabe rawit
- - 1 buah tomat
Bumbu cemplung:
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - 5 cabe ijo keriting
- - Kecambah ale
Cara membuat:
- Bersihkan ikan pindang, buang kepala, isi perut, dan durinya, potong menjadi 2 bagian, kemudian goreng setengah kering, sisihkan.
- Potong serong kacang panjang, sisihkan.
- Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum, setelah harum masukkan bumbu cemplung.
- Masukkan santan kental, air, dan perasa masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan ikan pindang yang telah digoreng dan kacang panjang.
- Masak hingga matang, tes rasa dan sajikan.
Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html
Belum ada Komentar untuk "Pindang & kacang panjang masak santan"
Posting Komentar