Pindang suwir pedas

Bahan:

  • - 3 ekor pindang salem ukuran besar

Bumbu:

  • - 15 buah cabai rawit
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam, gula pasir dan penyedap rasa secukupnya
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Minyak untuk menumis
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Buang kepala dan isi perut ikan pindang, cuci bersih. Suwir-suwir, lalu goreng.
  2.  Haluskan bumbu, panaskan minyak kemudian tumis bumbu sampai harum, masukkan pindang suwir, tambahkan kecap manis dan sedikit air.
  3.  Masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, dan sajikan.

   Selamat Mencoba

Sumber: https://brilicious.brilio.net/masak-yuk/11-resep-olahan-pindang-enak-sederhana-menggugah-selera-200117c.html

Belum ada Komentar untuk "Pindang suwir pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel